Что представляют собой очистные сооружения сточных вод

Современные сточные очистные сооружения – это комплекс специализированных устройств, обеспечивающих комплексную очистку загрязненной воды с целью предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Данные сооружения необходимы не только для эффективной переработки сточных вод с городской канализации, но и для очистки промышленных вод, используемых для функционирования заводов и фабрик, цехов производственных различных предприятий.

Важное значение комплексной очистки сточных вод

В более широком значении очистные сооружения – это оборудование, позволяющее обеззараживать воду и приводить ее до безопасных норм, указанных в соответствующих СНиПах. Канализационные очистные сооружения бывают городские и локальные, причем если первые предназначены для комплексной очистки воды, состоящей из смеси хозяйственно-фекальных, сточных и производственных вод (включая таяние снега), то вторые устанавливаются непосредственно на предприятии для очистки от конкретных загрязнений одного (или нескольких) типов.

Факторы, в результате которых вода загрязняется:

  • Технологический процесс производства;
  • Продукты жизнедеятельности населения;
  • Хозяйственно-бытовые стоки;
  • Атмосферные осадки (дожди, таяние снегов).

Следует понимать, что загрязнения бывают разных типов, включая биологические, минеральные, органические и бактериологические, причем в воде вещества могут присутствовать в растворенном, нерастворенном и коллоидном типах.

С санитарной точки зрения наибольшую опасность представляют различные органические соединения, так как при разложении они выделяют опасный и вредный для людей аммиак, углекислый газ и сероводород, способный к воспламенению.

Многоступенчатая система очистки

Как правило, городские очистные сооружения сточных вод представляют собой многоступенчатый комплекс, обеспечивающий полное обеззараживание жидкости.

В состав такого комплекса входят:

  • Приемная камера;
  • Пескоулавливатель (песколовки);
  • Анаэробный реактор;
  • Блок комплексной биологической очистки;
  • Смеситель и комплекс доочистки;
  • УФ-обеззараживатель;
  • Илоуплотнитель;
  • Обезвоживатель осадка;
  • Биологическая очистка.

В зависимости от конструкции некоторые компоненты такой системы могут отсутствовать, что обуславливается спецификой очистительного сооружения и его предназначением.

Проектирование и монтаж очистных сооружений

Компания «Сенсетек» проектирует, конструирует и устанавливает очистительное оборудование разных конфигураций, предлагая услуги по доступной стоимости. Если вам требуется биологическая или же механическая очистка сточных вод, наши квалифицированные мастера гарантированно справятся с поставленной задачей.

Наша организация использует компонент всемирно-известных производителей, поэтому всегда отвечает за качество устанавливаемого оборудования. Звоните и мы запроектируем, а также установим вам стационарную или локальную очистительную систему!

Услуги Сенсетек
sense-t.ru
ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
sense-t.ru
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

sense-t.ru
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод
sense-t.ru
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ
Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 134-33-90

  8 (800) 333-78-02 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru