Очистные сооружения деревоперерабатывающей промышленности

Сточные воды предприятий деревоперерабатывающей промышленности можно разделить на производственные, бытовые и атмосферные. В зависимости от их вида подбирается и комплектуется очистное оборудование. По показателю агрессивности, сточные воды предприятий деревопереработки относятся ко Второй группе. Для них характерны следующие примеси:

- коллоидные соединения - приводят к окислению и изменению цвета воды,

- патогенные микроорганизмы, суспензии - вызывают мутность воды,

- молекулярные растворы,

- ионные соединения - являются причиной минерализации воды.

Главными объектами-загрязнителями стоков являются цеха и предприятия по производству клееной фанеры и бруса, древесноволокнистых плит, целлюлозы, бумаги, предметов мебели. После промывки технологического оборудования окорочных  в стоки также попадают синтетические смолы, опилки, песок и глинистые соединения. Биологические загрязнители в виде микроорганизмов поступают в сточные воды от столовых, душевых и санузлов, которыми оборудованы промышленные предприятия.

Для предприятий деревопереработки характерен неравномерный сброс вод по объемам и времени. Как правило, объемы сточных вод велики, так как, к примеру, для производства 1 м3 древесностружечных плит используется до 5 м3 воды. Для стоков также характерна высокая концентрация примесей, состав которых может сильно отличаться, в зависимости от специфики производства. Исходя из всех этих особенностей, рекомендуется подбирать локальные очистные сооружения для каждого вида производства.

Удаление таких загрязнителей, как стружка, опилки или частицы коры, находящихся на поверхности, производится на предварительном этапе с использованием различных механических решеток, представленных в перечне оборудования Компании Сенсетек, способные справляться с крупным и средним мусором.

Содержащиеся в сточных водах деревоперерабатывающих производств растворенные вещества, удаляются оборудованием с применением химических методов очистки, а именно – установки приготовления и дозирования реагентов. При использовании данного метода, в загрязненную воду вводятся химические вещества-коагулянты, связывающие примеси и выносящие их в виде хлопьев на поверхность. После удалении пены вода отправляется на дальнейшую обработку.

Для обеззараживания сточных вод деревоперерабатывающих предприятий от микроорганизмов, попадающих в воду из за наличия в коре древесины грибков, применяются биологические методы очистки сточных вод.

Таким образом, каждый из методов очистки имеет свои преимущества и недостатки. Учитывая особенности деревоперерабатывающего производства, методы очистки сточных вод могут использоваться комбинированно или отдельно.

 

Получить консультацию при подборе оборудования для очистки сточных вод деревоперерабатывающих предприятий, узнать стоимость очистного оборудования Вы можете, обратившись к нашим специалистам по телефону: 8 (800) 333-78-02 (звонок по России бесплатный)  или отправив запрос на info@sense-t.ru.

 

Услуги Сенсетек

ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод

 

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ

Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 134-33-90

  8 (800) 333-78-02 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru