Очистные сооружения для гальванического производства

В настоящее время гальванические покрытия применяются в деятельности большей части промышленных предприятий. Несмотря на разницу в технологии покрытий металлом изделий, всех их объединяет образование в результате опасных отходов в форме жидкости, твердых, газообразных веществ.

Для промывки изделий с металлопокрытием используется порядка 650 000 м3 воды в год, унося с собой тысячи тонн кислот, щелочей, различных металлов, таких как никель, медь, цинк.

Однако также загрязняющими веществами сточных вод гальванических предприятий являются отработанные растворы концентратов. Рабочие растворы удаляются по причине концентрации в электролитах органических и неорганических соединений, что ведет к нарушению концентрации соединений в гальванических ваннах.

На отработанные растворы приходится порядка 70% загрязняющих веществ, содержащихся в сточных водах, составляя всего 0,3% от общего объема стоков. Для растворов характерен залповый сброс, что может привести к нарушению работы очистных сооружений.

Сущность очистки стоков гальванического производства состоит в осаждении растворенных  металлов.

Технологическая схема очистки сточных вод гальванического производства предполагает предварительную обработку и три стадии очистки.

Усредненные стоки поступают в реактор, в который дозируются флокулянт, коагулянт и нейтрализующий реагент. После завершения химических процессов и образования стабильных соединений, запускается мешалка, при помощи которой осаждаются взвешенные вещества. Образующийся в результате шлам направляется в шламоуплотнитель, а очищенные стоки  перекачиваются в накопительную емкость. Затем осветленная вода дочищается при помощи двухслойного песчаного фильтра.

На сегодняшний день наилучшим решением по очистке сточных вод гальванического производства является комплексный подход с применением современного энергоэффективного оборудования.

Преимущества очистных сооружений Компании Сенсетек для гальванического производства:

  • Комплекс очистных сооружений адаптирован под особенности производственного процесса и образованию стоков гальванического производства;
  • Оптимальные технологические решения водоочистки с возможностью увеличения мощностей;
  • Наиболее выгодная стоимость очистных сооружений от производителя.

Более подробно ознакомиться с оборудованием для очистки сточных вод Вы можете в разделе Оборудование.

Получить консультацию при подборе оборудования для очистки сточных вод гальванического производства Вы можете, обратившись к нашим специалистам по телефону: 8 (800) 333-78-02 (звонок по России бесплатный)  или отправив запрос на info@sense-t.ru.

Услуги Сенсетек

ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод

 

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ

Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 134-33-90

  8 (800) 333-78-02 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru