Очистные сооружения для пищевого производства

Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности – одна из наиболее острых современных проблем водоочистки в России. Это связано с высококонцентрированными загрязнениями, их количественной и качественной нестабильностью.

Последствиями этого могут быть ситуации, схожие с залповыми сбросами стоков, которые представляют опасность для общегородских очистных сооружений биологической очистки. Таким образом, вероятна недостаточная очистка сточных вод, попадание их в водоемы и на рельеф, что ухудшает экологическую обстановку в месте расположения установок.

Решением проблемы является установка локальных очистных сооружений на пищевых производственных предприятиях. Так, производится предварительная очистка стоков перед сбросом их в общегородские очистные сооружения.

Однако для каждой сферы пищевого производства характерен особый состав, количество, концентрация стоков. Данные факторы влияют на вид устанавливаемых очистных сооружений и перечень основного оборудования. Но всех их объединяет схожая конструктивная особенность – накопительные емкости, куда поступают сточные воды и в дальнейшем перекачиваются для последующей очистки.

Первым и обязательным этапом очистки стоков пищевых производств является предварительная очистка. Механические решетки, отстойники, пескоотделители и другое аналогичное оборудование очищает сточные воды от крупного мусора и защищает от перегруза основное оборудование.

Для сточных вод предприятий пищевой промышленности характерно присутствие жира и частиц масел. Эти вещества необходимо удалять заблаговременно, чтобы предотвратить скапливания их на стенках, в результате чего оборудование может выйти из строя. Поэтому чаще всего очистные сооружения пищевой промышленности оснащены жироуловителем, который монтируется после патрубка, принимающего сточные воды.

Для удаления примесей органического происхождения чаще всего в данной отрасли применяются методы биологической очистки. Прежде наиболее используемым, но энергозатратным, был аэротенк-отстойник. Однако все чаще его заменяет анаэробная очистка с применением метанового сбраживания. Данный способ предполагает переработку органических соединений в метан, а также образование меньшего количества избыточного ила.

Производство оборудования биологической очистки стоков, в том числе для пищевых предприятий, является одним из приоритетных направлений деятельности Компании Сенсетек. Блочные очистные сооружения собственного производства представляют собой контейнеры, укомплектованные необходимым оборудованием с учетом сферы деятельности предприятия.

Более подробно ознакомиться с оборудованием для биологичкой очистки сточных вод Вы можете в разделе Оборудование.

 

Получить консультацию при подборе очистных сооружений пищевого производства Вы можете, обратившись к нашим специалистам по телефону: 8 (800) 333-78-02 (звонок по России бесплатный)  или отправив запрос на info@sense-t.ru.

Услуги Сенсетек

ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод

 

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ

Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 134-33-90

  8 (800) 333-78-02 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru