Шнековый обезвоживатель осадка и его применение в очистительных сооружениях

Очистное оборудование

Немало комплексов очистки сточных и ливневых вод оснащаются такой системой, как обезвоживатель осадка, который позволяет быстро и эффективно их утилизировать. Такая установка позволяет в значительной степени уменьшить объем осадка, что упрощает его транспортировку, хранение и последующее разложение. Станции очистки, которые не оснащены системой обезвоживания, быстрее засоряются, имеют меньший эксплуатационный ресурс и низкий уровень эффективности работы.

Сфера использования шнекового обезвоживателя

На сегодняшний день лучшими обезвоживателями осадка считаются шнековые установки, которые активно применяются в системах очистки коммунально-бытовых, производственных и ливневых вод. Благодаря универсальности, комплексы свободно используются в пищевой, нефтеперерабатывающей, бумажной, легкой и химической отрасли промышленности.

Особенности функционирования

Система работает следующим образом: насос подает осадок в резервуар из аэротенка, после чего туда поступает жидкий флокулянт, перемешиваемый с реагентом. По достижении требуемой концентрации и хорошего замеса, полужидкая масса направляется в барабан, где происходит ее сгущение и обезвоживание с помощью шнека. После операции отжима получаемый сухой шлам перегружается в специальный сборник для последующего извлечения и утилизации.

Компания «Сенсетент» проектирует и конструирует шнековый обезвоживатель осадка, предлагая оборудование, качество которого полностью соответствует мировым стандартам. Наши установки сумели отлично себя зарекомендовать на практике, отличаясь высокой эффективностью в работе. Система может свободно функционировать без промывки на протяжении многих лет, эффективно справляясь с поставленными задачами.

Преимущества наших шнековых обезвоживателей:

  • Низкое энергопотребление при достойной эффективности в работе
  • Разумное потребление флокулянта
  • Компактные габаритные размеры
  • Низкий уровень шумового воздействия
  • Эффективное обезвоживание осадка, содержащего минеральные образивные вещества и песчаные частицы
  • Полностью автоматизированное управление

Мы не только изготавливаем обезвоживатели осадка сточных вод, но также производим их монтаж и пуско-наладочные работы. С нами также можно заключить договор на сервисное и техническое обслуживание комплекса, что позволит всегда быть уверенным в надежной и безаварийной эксплуатации системы. Доступная цена – весомое преимущество, которое делает сотрудничество с нашей фирмой чрезвычайно выгодным во всех отношениях.

Наша компания профессионально занимается производством таких установок уже много лет, предоставляя гарантии качества как на механизмы, так и саму работу. У нас работают только опытные, квалифицированные и ответственные мастера, способные справиться с задачей любой сложности. Если остались вопросы, вы легко получите на них развернутые ответы по контактному телефону, указанному на сайте.

Услуги Сенсетек
sense-t.ru
ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
sense-t.ru
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

sense-t.ru
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод
sense-t.ru
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ
Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 961-33-90

  8 (800) 500-29-61 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru