Проектирование и строительство канализационных насосных станций

Канализационная насосная станция – сооружение, предназначенное для эффективного перекачивания ливневых, сточных и канализационных вод с низинных мест в специальные резервуары для последующей очистки. Многие производственные, коммунально-бытовые, муниципальные и прочие организации сталкиваются с необходимостью в монтаже таких комплексов. Эффективность функционирования сооружений во многом зависит от правильно выбранной модификации оборудования, поэтому доверять ее проектирование, установку и обслуживание следует исключительно профессионалам.

Особенности месторасположения

Следует отметить, что канализационные насосные станции имеют множество модификаций, что зависит от сферы применения, мощности, а также состава перекачиваемой жидкости. Места расположения КНС обычно определяются проектом и зависят от топографических, географических, санитарных и геологических условий конкретной местности. Существуют как городские, так и районные станции, которые монтируют неподалеку от резервуаров-приемников, куда сточные и ливневые воды поступают самотеком.

Конструкция КНС и варианты комплектации

Чтобы добиться максимальной эффективности в работе системы, она должна быть запроектирована индивидуально, с учетом конкретных особенностей местности и объема поступающих стоков. В некоторых случаях устанавливают не одну, а несколько КНС, которые работают синхронно, обеспечивая бесперебойное функционирование всего комплекса.

Если брать конструкцию, то в состав установки входят следующие компоненты:

  • Емкость цилиндрического типа, которая обычно изготавливается из полипропилена, армированного стеклопластика; реже из бетона или стали
  • Трубопроводная и запорная арматура с обвязкой согласно проектной схеме
  • Насосы, которые могут быть погружными, самовсасывающими или консольными
  • Фильтрационные системы в качестве решеток
  • Отбойники-гасители
  • Лестничные площадки для обслуживания, ремонта и модернизации
  • Панели управления и автоматики

Если вам необходимо осуществить строительство КНС, смело обращайтесь за содействием в компанию «Сенсетек», которая оказывает такие услуги в Москве на протяжении многих лет. Мы предлагаем современные установки собственной разработки, выпускаемые под брендом Wateq КНС, которые полностью соответствуют самым строгим требованиям. Насосное оборудование представлено марками всемирно известных производителей и хорошо справляется с агрессивными факторами жидкой среды.

Собственный конструкторский центр позволяет легко разрабатывать проектно-сметную документацию и предлагать наиболее подходящие инженерные решения. При производстве КНС нами используются только сертифицированные материалы, поэтому мы полностью отвечаем за качество предлагаемого оснащения.

Наши станции успешно выдерживают высокие эксплуатационные нагрузки даже от мощных промышленных заводов и фабрик, поэтому к нам обращаются разные заказчики. Адекватная цена дает возможность выгодно купить оборудование, получив современную и долговечную КНС.

Услуги Сенсетек
sense-t.ru
ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
sense-t.ru
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

sense-t.ru
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод
sense-t.ru
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ
Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 134-33-90

  8 (800) 333-78-02 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru