Типы очистных сооружений

Потребности в потреблении воды в бытовых и промышленных целях удовлетворяются посредством использования подземных и поверхностных вод. Согласно нормативной документации, в частности, Закону об основах водного законодательства, к качеству воды предъявляются определенные требования. Главным образом требования относятся к питьевой воде, которое оказывает влияние на здоровье и качество жизни граждан. Важным фактором это является и для предприятий, так как загрязненные воды не могут применяться в производственных процессах и для работы большинства видов оборудования. Повышенное внимание к качеству питьевой воды уделяется таким отраслям как пищевая промышленность и медицина.

На сегодняшний день, в связи с халатным отношением к природе, большинство источников водоснабжения характеризуется неприемлемым качеством воды. По этой причине, сети водоснабжения в обязательном порядке должны быть оборудованы очистными сооружениями. Оборудование обеспечит необходимый уровень очистки и сделает воду приемлемой для питья и приготовления пищи.

Одним из загрязняющих природные воды фактором являются сточные воды. Они образуются в результате хозяйственно-бытовой деятельности людей и предприятий. Они отрицательно сказываются на подземных и поверхностных водах, почве, воздухе и, безусловно, на качестве жизни человека.

Проблема очистки сточных вод является одной из самых острых экологических проблем России. В связи с этим активно ведется производство очистных сооружений и оснащение ими предприятий и комплексов жилой застройки. Современные системы водоочистки выполняют функцию очистки стоков от примесей, выделяя полезные соединения, которые в последствии могут быть использованы в промышленных целях.

Типы очистных сооружений

В зависимости от назначения выделяют:

- Водопроводные очистные сооружения,

- Канализационные очистные сооружения,

Каждый вид отличается составом комплектующего оборудования и его размещением в рамках технологической схемы, применяемыми технологиями и методами водоочистки.

На сегодняшний день на рынке представлено множество производителей очистных сооружений. Компания Сенсетек – одна из немногих востребованных компаний, чьи готовые объекты доказывают надежность и эффективность  в ежедневной эксплуатации. Обладая собственной производственной базой, мы производим очистные сооружения всех известных типов.

Канализационные очистные сооружения

Очистные сооружения, производимые компанией Сенсетек, являются сложной инженерной коммуникацией. При использовании очистного оборудования, стоки проходят несколько ступеней очистки, достигая безопасного уровня. Состав очистных установок подбирается и комплектуется индивидуально, в зависимости от назначения. Как правило, комплексно применяются механические, химические и биологические методы очистки стоков.

Первым этапом очистки является механический – позволяет удалять из сточных вод грубые механические примеси и вещества. В данном случае используется процеживание, фильтрование и отстаивание сточных вод.

Очистные сооружения хозяйственно-бытовых и промышленных стоков производства Компании Сенсетек могут комплектоваться:

- Механическими решетками (задержка крупных минеральных или органических веществ),

- Песколовками (очистка от тяжелых минеральных примесей),

- Установками приготовления и дозирования реагентов (флокулянтов, коагулянтов) – при необходимости,

- Емкостями-отстойниками (выпадение в осадок взвешенных частиц),

- Установками УФ-обеззараживания.

 

Получить консультацию при подборе оборудования для очистки сточных вод, узнать стоимость очистного оборудования Вы можете, обратившись к нашим специалистам по телефону: 8 (800) 333-78-02 (звонок по России бесплатный)  или отправив запрос на info@sense-t.ru.

 

Услуги Сенсетек

ОЧИСТКА
СТОЧНЫХ ВОД

Предлагаем различное оборудование, которое позволит обеспечить полный спектр услуг по очистке сточных вод, а также повысить качество на каждом отдельном участке работ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Специалисты компании Сенсетек осуществляют полный комплекс работ по проектированию объектов промышленного назначения

ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Квалифицированный персонал проводит периодическое сервисное обслуживание оборудования, что позволяет дольше поддерживать высокое качество очищенных сточных вод

 

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Богатый опыт и большое количество технических наработок позволили нам разработать базовые решения для большинства отраслей промышленности
и ЖКХ

Остались вопросы? Мы будем рады ответить!

Мы поможем подобрать решение для Вашего объекта и дадим развернутые комментарии.

Вы можете получить консультацию 

по телефонам: +7 (495) 134-33-90

  8 (800) 333-78-02 (Звонок по России бесплатный)

Или оставить заявку:
info@sense-t.ru